Азотный наркоз, что это?

Азотный наркоз, что это?

Одной из, как все говорят, самых загадочных, но тем более, как мы с вами постоянно говорим, небезопасных заболеваний у любителей, как все знают, подводного мира, в конце концов, является азотное отравление. Все знают то, что дайверы также называют ее, как большая часть из нас постоянно говорит, глубинной заболеванием либо азотным наркозом.

Проведя, как заведено выражаться, некие исследования, ученые пришли к выводу, что при, как мы выражаемся, определенной концентрации азота, тот имеет свойство действовать как опьяняющее вещество. Очень хочется подчеркнуть то, что его токсическое влияние как бы обосновано растворением, как мы выражаемся, азотных клеток в жирах и нарушением наконец-то обмена веществ в человеческом организме. И даже не надо и говорить о том, что также для глубинной заболевания характерны понижение скорости внимания, притупление чувства самосохранения, торможение мышления.

Почему возникает азотный наркоз

Основной, как мы с вами постоянно говорим, предпосылкой появления азотного отравления является внедрение дайверами, как многие выражаются, кислородной консистенции при погружении, во время которого, вообщем то, наблюдается токсическое влияние на мозг человека. Все давно знают то, что повышение глубины погружения наиболее чем на 45 метров может, наконец, вызвать приступ
эйфории либо беспричинного волнения и паники.

Причины возникновения азотного наркоза у дайверов

Психологическое состояние дайвера прямым образом влияет на протекание азотного заболевания. Если человек удручен, то и на морской глубине он не испытает ничего кроме беспокойства и страха. Очень быстрое погружение под воду является причиной усиления ощущений глубинной болезни, так же как и холодная вода или алкогольное опьянение.

Особенности заболевания

Среди множества водных развлечений дайвинг считается одним из самых небезопасных занятий. Любители подводного мира могут испытывать самые разные ощущения под действие так званой азотки
– от легкого наркотического опьянения до нарушения координации движений и даже потери памяти. Проблемы с памятью, неадекватное поведение, веселость, галлюцинации возникают у тех дайверов, которые при погружении опустился на глубину 50-60 м.

Симптомы азотного наркоза у дайверов

Для тех, кто решил заняться водным спортом в подавленном состоянии, да еще и нырнуть на глубину более 70 м, характерны неконтролируемое чувство страха, панические приступы, прострация, повышенное беспокойство. Действие азота на организм настолько сильно, что на больших глубинах (80-100 м) может вызвать наркотический сон, который может сопровождаться потерей сознания и даже остановкой сердца.

Советы по оказанию первой помощи и профилактические меры

При, как большая часть из нас постоянно говорит, первых проявлениях глубинной заболевания нужно, в конце концов, приостановить спуск водолаза. Надо сказать то, что почти всегда все признаки азотного наркоза проходят опосля поднятия человека на глубину около 40 м. Само-собой разумеется, ежели признаки заболевания не пропали, нужно как бы поднять пострадавшего на поверхность и обеспечить ему доступ воздуха методом освобождения от снаряжения и сковывающего обмундирования.

Первая помощь при азотном наркозе у дайверов

Для того, чтобы различного вида водные развлечения проходили с минимальным риском, стоит придерживаться некоторых мер предосторожности, которые помогут предотвратить или облегчить состояние азотного отравления.

Одним из главных условий профилактики является соблюдение определенной максимальной глубины, на которую могут спускаться водолазы с разным опытом погружения.

Профилактика глубинной болезни (азотного наркоза) у дайверов

Тренировочные спуски в барокамерах позволят выработать устойчивость организма к воздействию азота. Об этом стоит помнить дайверам, желающим покорять новые подводные глубины.

Добавить комментарий